Um clássico vegano: Tiramisu

Cremoso e com gostinho de café, essa sobremesa clássica Italiana é perfeita para servir depois de qualquer refeição. A receita tradicional é feita com Mascarpone e um bolinho embebido em café. Mas é possível adaptar essa receita para torna-la vegana?

 

Queijo Frescal Veg da Novah

A Novah Natural desenvolveu essa receita totalmente vegana para não deixar ninguém com vontade. Até o mais devoto amante de sobremesas não vai dispensar essa delícia.

Mas antes de passarmos a receita entenda um pouco sobre o queijo vegetal Frescalveg que vamos usar nessa sobremesa. Inspirado no tradicional queijo minas, o queijo vegetal tem um sabor leve e é feito de leite de castanhas de caju.

 

Ideal para ser apreciado em saladas, torradas, sanduíches, aperitivos, substituindo o tofu  em tortas e cheesecakes. Vamos a receita?

 

 

Ingredientes da Base:

2 xícaras de nozes, pecã ou amêndoas

1 xícara de tâmaras hidratadas em água

1/4 de xícara de café coado forte

1 pitada de sal

Ingredientes mousse de café com chocolate:

2 xícaras de tâmaras hidratadas em água

1 queijo Frescalveg NOVAH

1/2 xícara de café coado forte

1/2 xicara de cacau em pó

1/2 colher de chá de essência natural de baunilha

1/4 de xícara de óleo de coco derretido

1 pitada de sal

Ingredientes creme de baunilha:

1 queijo Frescalveg NOVAH

1/2 de xicara de leite de coco

1/4 de xicara do adoçante de sua preferência (açúcar, melado, xylitol…)

1/4 de xícara de óleo de coco derretido

1 colher de chá de essência natural de baunilha

Cobertura:

Canela em pó ou nibs de cacau

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo Base:

Em um processador, moer as nozes. Em um liquidificador, bater as tamaras com o café coado.Em uma tigela, misturar as nozes com a basta de tamaras e colocar a pitada de sal.Despejar a mistura em uma forma de aro removível.

Mousse de Café com Chocolate:

Em um liquidificador, bater as tâmaras com o café, cacau em pó, pitada de sal, essência de baunilha e oleo de coco, até formar uma massa homogênea. Adicionar o queijo por último e bater bem.

Creme de Baunilha:

Em um liquidificador, bater o queijo com leite de coco, adoçante, essencia de baunilha e esperar virar um creme homogêneo. Ao final adicionar o óleo de coco e bater bem.Despejar na base a mousse de café e por cima o creme de baunilha.Colocar no freezer por aproximadamente 2 horas antes de servir ou na geladeira por 6 horas.Polvilhar canela em pó ou nibs de cacau por cima e servir.

 

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